Яйца перепелиные и куриные при язве желудка

Важным моментом в терапии язвы желудка является правильный выбор рациона. Наиболее полезным продуктом считаются яйца.

Полезные свойства

яйцаВ них содержится большое число полезных веществ. Белок прекрасно насыщает организм. В сырых содержание полезных веществ, витаминов и минералов превышает их количество в приготовленных из яиц блюдах. Но не стоит есть сырые куриные яйца, так как можно заболеть сальмонеллезом. Если же взглянуть в сторону перепелиных, то такая опасность резко уменьшается. Перепела не подвержены подобным инфекциям.

Сырые яйца обволакивают поврежденную слизистую, защищают ее от повреждений.

Еще одним плюсом к употреблению в пищу именно перепелиных яиц является то, что они резко опережают куриные по количеству витаминов. Они лучше усваиваются организмом. Перепелиные не приводят к развитию аллергии. Даже больше — они приводят к снижению аллергической реакции у человека. Их употребление снижает содержание холестерина в организме человека. Скорлупа является источником кальция, улучшает производство костным мозгом крови.

Польза сырых яиц:

  1. Белок содержит большое число жиров и аминокислот. Жиры низкокалорийны. Вещества легко усваиваются.
  2. Желток содержит биотин, снижающий воспалительные процессы.
  3. За счет витаминов и минералов крепнет иммунитет.
  4. Лизоцим уничтожает патогенные бактерии и приводит в норму флору желудка.
  5. Медь, калий и железо улучшают обмен веществ в тканях организма.
  6. Липопротеиды позволяют купировать язву.
  7. Снижается риск появления онкологии.

Ускорение восстановления слизистой

Благодаря наличию витаминов и аминокислот помогают восстановить поврежденные участки тканей. Снижается частота рецидивов. Благодаря ежедневному употреблению яиц организм расслабляется, стресс проходит. Развитие заболеваний на нервной почве не происходит. В отличие от таблеток от стресса яйца не приводят к рассеянности и сонливости.

Профилактика рака

Язва желудка может стать причиной развития рака. При потреблении яиц язвенная болезнь постепенно проходит, снижая тем самым риск развития онкологии. Они помогают снизить воспалительные процессы и выводят нуклиды. Этот момент очень важен для людей, живущих в не самых благоприятных, с точки зрения экологии, местах.

Сравнение перепелиных и куриных яиц

Перепелиные снижают изжогу и стимулируют пищеварение, применять их можно с раннего возраста. Также их употребление снижает вероятность отклонений в нервной трубке плода при беременности. Основными недостатками куриных являются высокое количество калорий и холестерина. Но это не умаляет их пользы при язве.

В таблице приведено сравнение количества важных для организма веществ в пересчете на 100 г продукта.

Лечение

Из перепелиных можно приготовить порошок:

  • Скорлупу высушить и измельчить. Желательно обдать ее кипятком.
  • Перед сном принимать по 10 г. Для более легкого употребления можно смешать с лимонным соком, либо рыбьим жиром. Данный порошок можно использовать в качестве приправы.
  • Средний курс лечения — 2-3 месяца. Уже через пару недель заметны улучшения в состоянии больного.

С куриными несколько сложнее — здесь самое главное — быть полностью уверенным в отсутствии сальмонеллы. Если вы уверены в их «чистоте», взбейте белок с оливковым маслом до однородности. Хранить не более 2 суток. Употреблять за час до еды по 10 г.