Берут ли в армию с хроническим гастродуоденитом (дуоденитом)

Берут ли в армию с хроническим гастродуоденитом (дуоденитом)

Солдат

Когда у парней приближается призывной возраст, многие из них начинают задумываться о том как бы откосить от службы законным путем. Одним из очевиднейших путей является медицинское освидетельствование (медкомиссия), на которой может обнаружиться какой-нибудь хронический вид заболевания. Если с такой болезнью можно не служить — призывник будет рад без меры. Другой вопрос — насколько тяжело будет жить с такой болезнью.

Часто у парней встает вопрос — берут ли их с гастродуоденитом в армию? Сюда же можно отнести смежные заболевания — хронический гастрит и дуоденит — служат ли в армии с ними?

Призывнику придется смириться с гастродуоденитом и армией — просто получить категорию негодности к военной службе можно, если заболевание соответствует определенной группе тяжести. Все существующие тяжелые болезни внесены в списки и каждому недугу присвоена категория годности призывника. Что касается таких болезней, как хронический гастродуоденит, то его форма должна быть крайне тяжелой — с частыми и долгими госпитализациями. Только в этом случае есть шанс получить категорию В. Но в жизни эти условия выполнить практически не реально, поэтому имея лишь хронический гастрит или дуоденит, не стоит рассчитывать даже на отсрочку от армии.

В военкомате будущему солдату объяснят, что его недуг не мешает несению службы, и решат взять его в армейские ряды. И придется парню брать с собой список самых необходимых вещей, который также будет выдан в военкомате.

Встречались случаи ухода в армию с заболеванием хронический гастродуоденит, а возвращением «на гражданку» с язвой двенадцатиперстной кишки.

Но пожалуй не стоит так сгущать краски — если форма недуга у конкретно взятого призывника будет достаточно тяжелой, чтобы ему требовался постельный режим, то он получит отсрочку. Действовать он будет до тех пор, пока пациент не начнет поправляться. Симулировать вряд ли долго получится.

На освобождение от службы могут рассчитывать те призывники, которые пытались вылечить свой тяжелый недуг в стационаре, но безуспешно. Должны быть нарушены секреторная и кислотообразующая функции, частые обострения с госпитализациями.